Министерство иностранных дел Украины. Фото: Валентин Огиренко / Reuters
  • 30-06-2022 (23:08)

Украина разорвала дипотношения с Сирией из-за признания "ДНР" и "ЛНР"

update: 30-06-2022 (23:08)

Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией из-за признания правительством этой страны независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. О решении сегодня объявил МИД Украины.

Там отметили, что Киев расценивает действия Дамаска как недружественный акт в отношении Украины, посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, а также грубое нарушение украинского законодательства, Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права.

"Нет сомнений, что сирийский режим пытается придать псевдосубъектность российским оккупационным администрациям в Донецке и Луганске по заказу своих кураторов в Кремле", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Украина объявила о введении торгового эмбарго в отношении Сирии и других санкций в отношении сирийских юридических и физических лиц.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О признании Дамаском независимости "ДНР" и "ЛНР" накануне сообщило местное госагентство SANA со ссылкой на официальный источник в МИД страны. Таким образом, Сирия стала вторым государством-членом ООН после России, признавшим независимость "ДНР" и "ЛНР". Среди частично признанных государств независимость самопровозглашенных республик признали Южная Осетия и Абхазия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2022 (11:50)

Politico: США поддерживают удары Украины по Крыму из американского оружия

  • 19-08-2022 (09:00)

Белый дом скоро объявит о выделении еще $800 млн военной помощи Украине