Умное голосование. Фото: А.Трофимов
  • 01-07-2022 (09:52)

В логотипе "Умного голосования" увидели экстремизм и оштрафовали зеленоградца

update: 01-07-2022 (11:58)

Зеленоградский районный суд Москвы оштрафовал Илью Селиверстова на две тысячи рублей по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистской организации), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 1 июля Каспаров.Ru.

Селиверстов — бывший кандидат в муниципальные депутаты района Савелки в Зеленограде. Поводом для составления протокола

стала публикация на его личной странице, в которую был вставлен логотип проекта "Умное голосование" (восклицательный знак красного цвета на белом фоне в синей рамке, изображение которого выходит за пределы рамки).

Отметим, что за последние недели протоколы по ч. 1 ст. 20.3 КоАП составили в отношении нескольких москвичей, в том числе муниципальных депутатов и граждан, заявивших о намерении участвовать в муниципальных выборах. Один из них — политик Николай Кавказский — был арестован по этой статье на 10 суток. Привлечение к ответственности по ст. 20.3 КоАП на год лишает права быть избранным. Отсчет идет с момента исполнения постановления об административном правонарушении.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Решение о запрете штабов Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) вступило в законную силу 4 августа 2021 года. Как считают эксперты "Совы", законных оснований для запрета организаций Навального как экстремистских не было и, соответственно, неправомерно преследование за демонстрирование их символики.

Неясно также, чем мотивировано причисление любого упоминания "Умного голосования" к атрибутике или символике структур Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2022 (16:16)

"Важные истории": Более 700 человек 64-й мотострелковой бригады пытались уволиться