Алексей Навальный с супругой Юлией и детьми. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
  • 04-07-2022 (21:10)

Навальный заявил, что ему не дают созваниваться с родными

update: 05-07-2022 (10:00)

Политик Алексей Навальный заявил, что ему, в отличие от других заключенных его отряда в исправительной колонии, не дают позвонить родным. Сообщение об этом появилось в его соцсетях.

По словам оппозиционера, другие заключенные регулярно созваниваются с родными. Ему же время для разговоров с близкими назначают так, чтобы они не могли состояться. Например, когда к Навальному приезжает адвокат, его не пропускают несколько часов. Затем, когда наступает время для звонков, защитника пускают, а оппозиционеру говорят: "У вас звонок по распорядку. Можете отказаться от встречи с адвокатом".

В середине июня Навального этапировали в исправительную колонию №6 во Владимирской области (Мелехово). Это произошло после того, как политику вынесли очередной приговор: Лефортовский суд на выездном заседании в покровской ИК-2 назначил оппозиционеру 9 лет колонии строгого режима. Навального признали виновным в мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду при рассмотрении другого уголовного дела — о клевете на ветерана Игната Артеменко. Через неделю после прибытия в новую колонию Навальному сделали первый выговор — якобы за "нарушение формы одежды". По словам политика, после двух выговоров его могут отправить в ШИЗО.

Навальный рассказывал, что ему в ИК-6 оборудовали "тюрьму в тюрьме". На работе в колонии ему приходится сидеть по семь часов за швейной машинкой на "табуретке высотой ниже колена", а после работы и в выходные — сидеть по несколько часов "на деревянной лавке под портретом Путина".

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter