Изабелла Евлоева. Фото: Фортанга
  • 05-07-2022 (15:51)

Журналистка "Фортанги" Изабелла Евлоева рассказала, что силовики задержали ее свекра на похоронах родственницы

update: 05-07-2022 (16:35)

Журналистка "Фортанги" Изабелла Евлоева рассказала, что ее свекра забрали в Следственный комитет на допрос прямо с похорон родственницы. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

"Видимо, силовики взялись за мою семью основательно. Вчера моего пожилого свекра, прямо с похорон его сестры, забрали в СК и расспрашивали о сыне свекра — то есть моем муже: где он находится, чем занимается, какое участие принимал в протестах 2018–2019 годов и так далее", — заявила она.

По словам журналистки, за две недели до этого такие же вопросы сотрудники Центра "Э" задавали двоюродному брату мужа.

"Мой муж — активист протестов в Ингушетии, куча людей отсидело по этому делу, а многие еще сидят. Но, алло, прошло почти 4 года, вы бы еще года четыре подождали! Участие в протестах сегодня — как рычаг, который власть может использовать в любое время, чтобы наказывать неугодных и их родственников", — сообщила Евлоева.

НОВОСТИ
Реклама

Супруг Евлоевой был участником протестов в Магасе против соглашения о новой границе с Чечней. Сама журналистка не живет в России с 2019 года, ей пришлось покинуть страну из-за угрозы преследований после освещения ингушских протестов.

В начале июня Евлоева рассказала, что в Сунже у ее родителей, с которыми она не живет с 1998 года, прошел обыск, а на их адрес пришло уведомление о предъявлении журналистке обвинения по делу о "фейках" про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК РФ).

По словам Евлоевой, против нее возбудили два дела о "фейках", одно из них в марте, второе в апреле. Как утверждала журналистка, поводом для первого дела стало то, что она назвала букву Z "синонимом агрессии, смертей, боли и бессовестных манипуляций". Ранее из-за аналогичных высказываний на россиян составляли протоколы по административной статье о "дискредитации" военных (статья 20.3.3 КоАП).

Второе уголовное дело на журналистку завели из-за публикации "про зверства в Буче", уточняла Евлоева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2022 (10:41)

В РФ может появиться фонд компенсации пострадавшим от утечек персональных данных

  • 19-08-2022 (09:39)

Простоявшую два года пустой школу в поселке под Курганом все-таки отдадут ученикам