Фото: Swen Pfoertner / DPA / ТАСС
  • 05-07-2022 (23:10)

Volkswagen закроет производство в Нижнем Новгороде

update: 06-07-2022 (09:12)

Немецкий автоконцерн Volkswagen закрывает офис в Нижнем Новгороде, где компания вела сборку машин на мощностях группы ГАЗ, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания объяснила свое решение высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства.

"В начале июня была запущена программа добровольного расторжения трудовых договоров для сотрудников "Фольксваген Груп Рус" в Нижнем Новгороде. Большинство сотрудников приняли предложение добровольно покинуть компанию. В настоящий момент количество сотрудников, которых затронет процесс закрытия офиса, составляет примерно 60 человек", — уточнили в пресс-службе российской "дочки" Volkswagen.

В компании подчеркнули, что речь идет не о производственном персонале ГАЗа, а только о собственных сотрудниках "Фольксваген Груп Рус".

ГАЗ сообщил агентству, что не планирует ликвидировать производства, где собирались автомобили Volkswagen Group. "Сейчас на данном производстве сохраняется режим простоя, работники продолжают получать две трети заработной платы и все соцгарантии", — отметил ГАЗ. Основные конвейеры завода, выпускающие российские машины, работают в обычном режиме, добавила пресс-служба завода.

Volkswagen Group в начале марта заявила, что прекращает поставки автомобилей в Россию и приостанавливает производство на своем заводе в Калуге и на площадке в Нижнем Новгороде из-за войны в Украине. Решение было принято "до особого распоряжения".

В Volkswagen Group входят такие марки автомобилей, как Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Bentley и Ducati. Два источника "Ведомостей" в апреле говорили, что заводы Volkswagen Group в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу летом 2022 года. Представитель компании тогда отказался это комментировать. В конце мая Autonews (проект РБК) писал со ссылкой на письмо руководителя "Фольксваген легковые автомобили" Михаэля Арндта, что компания не планирует возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (14:31)

Запаса газа в газохранилищах Германии при прекращении поставок из России хватит на 2,5 месяца

  • 17-08-2022 (10:04)

NYT: Запад добивается присвоения российским алмазам статуса "конфликтных"