Рогозин
  • 06-07-2022 (07:06)

Рогозин предложил национализировать производящие микроэлектронику АО

update: 06-07-2022 (08:55)

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил национализировать предприятия, производящие микроэлектронику для спутников, и передать их "Роскосмосу" и "Росатому". Об этом он сказал 5 июля на встрече с коллективом спутникостроительного холдинга АО "Информационные спутниковые системы"

(основное производство находится в красноярском городе Железногорск (бывший Красноярск-26). Примерно 2/3 спутников, входящих в орбитальную группировку России, являются продукцией предприятия.

"Тема спутникостроения в нашей стране остается одной из самых тревожных именно в силу недоступности радиационностойкой элементной базы. Поэтому я бы предложил национализировать эту промышленность и передал бы ее в ведение "Роскосмоса" и "Росатома", — написал Рогозин в Telegram.

Исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский заявил РБК, что национализация вряд ли поможет решить проблему с нехваткой радиационностойкой элементной базы. По его словам, в России есть несколько десятков производителей такой продукции — не только для космических систем, но и для использования в других сферах. По мнению Покровского,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Роскосмос" и "Ростех" — "первые, кто должен отвечать за сложившуюся в отрасли ситуацию, за результаты государственных инвестиций в течение 15 лет и за техническую политику в выборе и использовании компонентов".

Покровский уверен, что сейчас стоит задача преодолеть зависимость от зарубежных вендоров, а не от российских частных компаний.

Заметим, что премьер Михаил Мишустин озвучил задачу: за семь лет в шесть раз увеличить выпуск российской радиоэлектроники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"

  • 24-09-2022 (16:27)

Путин подписал указ о сроках до 10 лет за дезертирство и неявку на службу по призыву

  • 24-09-2022 (15:30)

В городе Канске Красноярского края "пожилой мужчина" поджёг военкомат