"Не надо войны!" (плакат В.Иванова, 1962): artchive.ru
  • 07-07-2022 (09:23)

Мордовский правозащитник обжаловал штраф по антивоенной статье

update: 07-07-2022 (13:59)

Мордовский правозащитник Сергей Марьин обжаловал судебное решение, которым на него наложен административный штраф в 40 тысяч рублей за комментарий в соцсети, осуждающий вторжение вооруженных сил России в Украину. Марьин считает, что суд не учел резолюцию Генеральной ассамблеи ОНН и неправильно учел сроки давности нарушения, сообщил 7 июля корреспондент Каспаров.Ru.

В своем комментарии во "ВКонтакте" Сергей высказал мнение о том, что так называемая "специальная военная операция" является войной и что "российские войска введены на территорию другого государства, они убивают мирных жителей". На правозащитника якобы по некоему заявлению был составлен протокол с обвинениями по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). В протоколе Марьин указал, что не согласен с предъявленными ему обвинениями.

Он отметил, что Россия и Украина являются членами ООН и он поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую агрессию Россией на территории Украины. Суд оставил это доказательство без исследования.

Кроме того, Сергей считает, что срок давности следует исчислять с момента обнаружения — 21 марта (дата подачи доноса в Следственный комитет Мордовии) или 25 марта (дата передачи его в органы МВД), а не с 27 мая (дата составления протокола), как определил суд. Срок давности по административным нарушениям составляет три месяца.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правозащитник не очень надеется на справедливое решение Верховного суда Республики Мордовии, но считает, что он как полноправный гражданин страны должен использовать все права, предоставленные ему Конституцией РФ.

Отметим, что по этой статье осуждены уже четверо жителей республики. Также есть дела, которые ожидают судебного рассмотрения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела