ПВО Украины. Фото: Big Kyiv
  • 14-07-2022 (06:22)

Для контрнаступления ВСУ нужны мобильные системы ПВО и бронированные машины

update: 14-07-2022 (09:52)

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал главными факторами для перехода украинских войск к контрнаступлению бронированные машины и мобильные системы противовоздушной обороны, написал 14 июля "Коммерсант".

Арестович сказал в эфире YouTube-канала "Фейгин Live": "Нам не хватает мобильных систем ПВО... и бронированных машин.

Поскольку российская армия до сих пор превосходит нас по двум параметрам: количеству пехоты, посаженной на бронетехнику, и артиллерии, которая ее поддерживает".

По словам советника, украинская армия может противостоять российской артиллерии, но все еще испытывает нехватку бронетехники.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 10 июля Зеленский приказал разработать план контрнаступления на южные территории Украины. 12 июля в военной разведке Украины сообщили о подготовке к контрнаступлению. В связи с этим вице-премьер Ирина Верещук призвала жителей Херсонской области покинуть регион.

Между тем 11 июля в Новой Каховке Херсонской области, которая захвачена российскими военными, произошел мощный взрыв. Пророссийские власти утверждают, что украинские военные нанесли удар по городу с помощью американских ракетных систем залпового огня HIMARS и произошел взрыв складов с селитрой. По сообщению украинской областной военной администрации Херсонской области, были обстреляны склады с боеприпасами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским

  • 30-09-2022 (19:03)

Зеленский: Украина готова к переговорам с Россией, но не с президентом Путиным