Георгиевская ленточка на сумке. Фото: petrogazeta.ru
  • 19-07-2022 (14:00)

Правительство согласно считать георгиевскую ленточку символом воинской славы

update: 20-07-2022 (10:43)

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект партии "Единая Россия" о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы, сообщил 19 июля сайт "ЕР".

Поправки в Уголовный кодекс депутаты от Государственной думы от  "ЕР" разработали в апреле 2022 года, после того, как российские войска по приказу Владимира Путина

вошли на территорию Украины и ряд стран после этого запретил на своей территории хождение Георгиевской ленты. Это сделали Грузия, Украина, Латвия, Литва,  Молдова, Германия.

Отметим, что после принятия соответствующего закона за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность. Уголовный кодекс РФ приравнивает осквернение символов воинской славы России к реабилитации нацизма. Максимальное наказание по этой статье предполагает пять лет лишения свободы.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что первые появления Георгиевской ленты, когда ее раздавали перед Днем Победы, были встречены обществом с воодушевлением. Сейчас ленту закрепляют на одежде представители власти, сторонники Советского Союза, коммунисты и некоторые другие, в частности молодежь "для прикола". Видимо, после причисления ленты к символам воинской славы правоохранители должны будут составлять протоколы на тех, кто привязывает ленты к хозяйственным сумкам, прикрепляет к поясам, обуви и т.п. Понадобятся, видимо, специальные инструкции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева

  • 20-05-2024 (10:01)

В Якутии ввели режим ЧС из-за ситуации с паводком