Эльютера – остров на Багамах. Фото: Sylvain Sonnet / Getty Images
  • 24-07-2022 (12:34)

Россия включила Багамские острова в список "недружественных" стран

update: 24-07-2022 (12:34)

Багамские острова, а также принадлежащие Великобритании Гернси и Мэн внесены Россией в список "недружественных" стран и территорий. Соответствующее сообщение размещено на сайте правительства.

Гернси и Мэн включили в список, так как они поддержали британские санкции против России, а Багамские острова — за то, что они ввели запрет на любые операции с Банком России, российским Минфином и рядом кредитных организаций.

Список "недружественных" стран появился в России в 2021 году. Первоначально туда вошли США и Чехия. После начала войны в Украине и введения санкций в список "недружественных" стран были добавлены все члены ЕС, а также Япония, Австралия, Новая Зеландия, Украина и некоторые другие страны, поддержавшие санкции.

В соответствии с указом Путина от 5 марта, с зарубежными кредиторами из "недружественных" стран можно расплачиваться в рублях. Эти меры касаются обязательств, превышающих 10 млн рублей в месяц или их эквивалента в иностранной валюте. Кредиторы из стран, не присоединившихся к санкциям против России, смогут получить средства по долгам резидентов РФ в рублях или валюте при наличии специального разрешения. Кроме того, "недружественным" странам ограничена возможность нанимать граждан России для работы в своих дипмиссиях.

По теме
Текущие события
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России