Суд, Фото: pavlonews.info
  • 28-07-2022 (21:47)

Активист осужден на 6,5 лет за осуждение власти в своих постах и репостах

update: 29-07-2022 (00:19)

2-й Западный окружной военный суд назначил смоленскому активисту и блогеру Сергею Командирову шесть с половиной лет колонии по делу об экстремизме и оправдании терроризма из-за постов "ВКонтакте", сообщает в телеграм-канал "Дело Командирова".

Прокуратура запрашивала блогеру срок семь лет лишения свободы. Соратники активиста пишут, что после оглашения приговора Командиров сказал судье: "Вы станете известным, я сегодня вскроюсь!".

Причиной преследования стал репост во "ВКонтакте" серии веб-сериала "Судья Грэмм" и предложением проспонсировать его автора Карима Ямадаева, которого в марте того же года осудили по делу об оправдании терроризма и оскорблении властей. В ролике Ямадаев в роли судьи выносит смертный приговор людям с табличками "Владимир Путин", "Дмитрий Песков" и "Игорь Сечин".

Еще одно дело было возбуждено из-за его поста с цитатой публициста Аркадия Бабченко. Следствие также считает, что Командиров одним из своих видео оскорбил полицейского.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Командирова признан виновным в трех эпизодах оправдания терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), реабилитации нацизма (часть 4 статьи 354.1 УК), возбуждении ненависти с угрозой применения насилия (пункт "а", части 2 статьи 282 УК) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК).

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2022 (13:22)

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать