Сотрудники ФСБ
  • 02-08-2022 (13:44)

Красноярец обвинен в применении насилия к оперативнику ФСБ после избиения при задержании за закрашенную Z

update: 03-08-2022 (06:27)

В Красноярском крае СК возбудил уголовное дело в отношении жителя Железногорска Романа Балясина о применении насилия к сотруднику ФСБ (часть 1 статьи 318 УК). Силовики избили его при задержании за закрашенную букву Z на баннере, сообщает "Тайга. Инфо" со ссылками на Балясина и постановление о возбуждении дела.

Также в отношении мужчины составили протокол по статье о "дискредитации" российской армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за "отметки аэрозольной краской" на "плакате с латинской буквой "Z"", передает издание.

По словам Балясина, ночью он ехал домой на велосипеде. Когда он проезжал название города, в котором кириллическую "з" заменили на латинскую "z", мужчина решил ее закрасить. Он отошёл от баннера, после чего его ударили сзади, в ответ мужчина "отмахнулся" и его оппонент упал.

Балясин увидел еще несколько человек с дубинками и табельным оружием. По его словам, это были полицейские и сотрудники ФСБ в штатской одежде.

По теме
НОВОСТИ

Его избили, а также, по рассказам Балясина, ему угрожали изнасилованием палкой. У него забрали телефон и потребовали его разблокировать. В телефоне она нашли контакт брата Балясина с немецким номером и сказали: "Нашли, кто тебе платит". Он предложил силовикам посмотреть переписку, отметив, что там были "обычные вопросы из серии "как дела".

"Тайгой. Инфо" опубликовало фотографии мужчины, где видны гематомы, схожие по форме с отпечатками от дубинок. Также у него разбиты бровь и глаз. 

Пострадавшим по делу проходит оперативник УФСБ по Красноярскому краю Александр Толстихин. Как уверяет следствие, Балясин "не менее трех раз" ударил силовика в голову, из-за чего тот "испытал физическую боль".

В качестве меры пресечения фигуранту дела избрали подписку о невыезде.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева