Автомобили в Арбатском тоннеле в Москве Фото: Стоян Васев/ТАСС
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих

update: 08-08-2022 (09:07)

Трое рабочих погибли в канализационном коллекторе на юго-востоке Москвы, сообщается в Telegram-канале департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы. Тела поздно вечером 7 августа извлечены на поверхность спасателями, говорится в сообщении МЧС.

По информации "Говорит Москва", 13 рабочих чистили водосток и оказались в шахте во время ливня, некоторых из них унесло потоками воды. В результате пять человек самостоятельно выбрались из коллектора, пятерых подняли спасатели, тела трёх рабочих были найдены позже. Как отметили власти, причиной трагедии стали "сверхинтенсивные осадки", из-за которых уровень воды в коллекторе резко поднялся. Есть информация, что в коллекторе обрушилась стена, не выдержав давления воды.

Прокуратура Москвы сообщила в Telegram, что в действиях неустановленных лиц коммерческой организации усматриваются признаки преступления и что прокуратура Юго-Восточного административного округа направила материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) и ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ).

По данным прокуратуры, одному из погибших 23 года. Трое рабочих госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2022 (20:26)

Минобороны утверждает, что мобилизованные будут выполнять задачи по контролю и обороне оккупированных территорий

  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом