Таджикско-кыргызская граница. Фото: Getty images
  • 09-08-2022 (07:02)

Зеленский: Закрытие границ — это единственный способ повлиять на Путина

update: 09-08-2022 (10:53)

Западные страны должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post (изложение РБК от 9 августа).

По словам Зеленского, все ранее введенные санкции против России являются "слабыми" по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей. Он добавил, что

россияне должны "жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию".

Украинский лидер считает, что можно "призвать к ответственности все население" России, изолировав его. Он сказал: "Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Это единственный способ повлиять на Путина".

Напомним, что после того, как российская армия по приказу Владимира Путина 24 февраля зашла на территорию Украины и начала обстрелы населенных пунктов и уничтожение инфраструктуры, Евросоюз с 26 февраля приостановил упрощенный визовый режим с РФ, подразумевавший облегченную процедуру оформления документов для официальных лиц и предпринимателей.

Ряд европейских стран выступили за полный запрет виз россиянам. Такую инициативу выдвинули глава МИД Эстонии и Латвии и парламентские партии Финляндии. После этого официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в случае отказа Финляндии от выдачи шенгенских туристических виз россиянам Россия может принять ответные меры (информация с сайта МИД России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 02-03-2024 (17:40)

Задержанного и избитого у Борисовского кладбища активиста оштрафовали за "дискредитацию армии"

  • 02-03-2024 (17:24)

Несуществующее "международное общественное движение ЛГБТ" внесли в реестр "экстремистских организаций"

  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России