Таджикско-кыргызская граница. Фото: Getty images
  • 09-08-2022 (07:02)

Зеленский: Закрытие границ — это единственный способ повлиять на Путина

update: 09-08-2022 (10:53)

Западные страны должны запретить всем россиянам въезд на свою территорию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post (изложение РБК от 9 августа).

По словам Зеленского, все ранее введенные санкции против России являются "слабыми" по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей. Он добавил, что

россияне должны "жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию".

Украинский лидер считает, что можно "призвать к ответственности все население" России, изолировав его. Он сказал: "Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Это единственный способ повлиять на Путина".

Напомним, что после того, как российская армия по приказу Владимира Путина 24 февраля зашла на территорию Украины и начала обстрелы населенных пунктов и уничтожение инфраструктуры, Евросоюз с 26 февраля приостановил упрощенный визовый режим с РФ, подразумевавший облегченную процедуру оформления документов для официальных лиц и предпринимателей.

Ряд европейских стран выступили за полный запрет виз россиянам. Такую инициативу выдвинули глава МИД Эстонии и Латвии и парламентские партии Финляндии. После этого официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в случае отказа Финляндии от выдачи шенгенских туристических виз россиянам Россия может принять ответные меры (информация с сайта МИД России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела