Дональд Трамп. Фото: Reuters
  • 09-08-2022 (09:55)

В поместье у Трампа прошли обыски из-за вывезенных секретных документов

update: 09-08-2022 (11:40)

У бывшего президента США Дональда Трампа в поместье Мар-а-Лаго во Флориде прошёл обыск из-за вывезенных секретных документов. Об этом сообщает New York Times.

"Для нашей нации настали по-настоящему темные времена. Мой прекрасный дом, Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, в настоящее время находится в осаде, подвергается рейду и занят большой группой агентов ФБР. Они даже взломали мой сейф!" — заявил Трамп.

Обыск связан с запросом Национального управления архивов и документации в Министерство юстиции расследовать вывоз президентских документов в поместье.

После сложения президентских полномочий Трамп вывез 15 ящиков различных документов, включая секретные. Он вернул их лишь в феврале 2022 года — перед угрозой судебных исков.

НОВОСТИ
Реклама

Обыск длился более девяти часов, при нем присутствовали три адвоката бывшего президента. Сам Трамп, пишет CNN, в это время находился в Нью-Йорке.

Экс-президент обвинил в обысках "радикальных левых демократов", которые, по его мнению, пытаются не допустить его к президентской гонке в 2024 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (12:51)

NTV и Bloomberg: турецкие госбанки решили прекратить обслуживание карт "Мир"

  • 28-09-2022 (09:46)

Белый дом: Бегущие от мобилизации россияне могут обращаться за убежищем в США