Энергодар, Запорожская АЭС. Фото: t.me/uniannet
  • 12-08-2022 (09:00)

Россия выступила против демилитаризации ЗАЭС

update: 12-08-2022 (09:59)

Россия выступила против демилитаризации Запорожской АЭC якобы из-за риска провокаций. Об этом постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает "Интерфакс".

"Демилитаризация станции может сделать ее уязвимой для тех, кто захочет ее посетить. Каковы будут их цели и задачи, никто не знает. Мы не можем исключать любых провокаций, террористических атак на станцию, которую мы должны защитить".

Вчера генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и Украину немедленно остановить боевые действия рядом с Запорожской атомной электростанцией.

В докладе Института изучения войны (ISW) от 8 августа говорится, что российские военные превращают захваченную Запорожскую атомную электростанцию в военное укрепление.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

5 августа Энергоатом Украины сообщил, что войска РФ дважды обстреляли Запорожскую атомную электростанцию из РСЗО. Три снаряда упало рядом с одним из энергоблоков. Как указано в сообщении Энергоатома Украины, российские войска "серьезно повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус. Есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Высока пожарная опасность". Также ведомство сообщило о повреждений высоковольтных линий электропередачи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским

  • 30-09-2022 (19:03)

Зеленский: Украина готова к переговорам с Россией, но не с президентом Путиным