Фото: Depositphotos
  • 15-08-2022 (12:28)

Поставщики предупредили о риске дефицита премиальных наушников

update: 15-08-2022 (12:39)

Отказ производителей премиальных накладных наушников поставлять их в Россию грозит дефицитом такой техники, сообщили "Коммерсанту" дистрибьюторы электроники.

Запасов наушников премиум-сегмента в российских магазинах хватит примерно на один квартал, считает руководитель направления "Аксессуары" в diHouse (входит в группу компаний "Ланит") Ольга Полоновская. "Мы регулярно получаем запросы от клиентов на поставки наушников JBL, Sony и других. С новыми поставками проблемы, полки постепенно пустеют", — заявила она.

Производители наушников JBL, Bose, Harman Kardon закрыли свои представительства в России, еще часть компаний — Marshall, Sennheiser, Samsung, Sony — перестала отгружать соответствующий товар.

В результате, отмечает издание, наушники премиум-сегмента практически исчезли из продажи на сайтах крупнейших ритейлеров.

НОВОСТИ
Реклама

При этом в российских маркетплейсах не ожидают дефицита наушников и другой аудиотехники международных брендов. "Мы не только не ожидаем их дефицита, но и планируем расширить представленность этого сегмента благодаря сотрудничеству с официальными дистрибьюторами по параллельному импорту", — отметил представитель Wildberries. Представитель Ozon подчеркнул, что штучные продажи всех полноразмерных наушников за июнь — июль выросли более чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Руководитель оптового отдела DJStore Дмитрий Мызин отметил, что оборудование Yamaha, Sennheiser и Shure "фигурирует в девяти из десяти проектов" в сфере концертной деятельности, оно заложено в большинство госконтрактов, поэтому уход этих компаний с рынка встревожил звукорежиссеров концертных площадок в регионах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-10-2022 (08:41)

Саудовская Аравия и Россия планируют сокращение добычи нефти и повышение цен

  • 04-10-2022 (12:29)

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов в России сократился на 94%