Япония и Украина. Иллюстрация: ki.ill.in.ua
  • 18-08-2022 (06:41)

Япония безвозмездно выделяет $7,4 млн Молдове в связи с потоком беженцев

update: 18-08-2022 (10:34)

Япония выделит Молдове 1 млрд иен (7,4 млн долларов) безвозмездно в связи с прибытием в страну большого количества беженцев из Украины, сообщил МИД Японии (изложение "Коммерсанта" от 18 августа).

Деньги должны пойти на поддержку медицинской системы — у нее и ранее не всегда хватало ресурсов для обслуживания местных жителей, а на фоне волны миграции она оказалась в еще более сложном положении.

В рамках пакета помощи будут предоставлены, в частности, аппараты ИВЛ и новое оборудование для проведения диагностики.

Отметим, что после начала 24 февраля военных действий России на территории Украины Япония не раз выделяла Киеву деньги на гуманитарные и военные цели, а также приняла ряд санкций в отношении России. Она была в числе стран,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

участвовавших 11 августа в донорской конференции "Копенгаген — Украина — 2022" и пообещавших стране 1,5 млрд евро военной помощи.

Как отметил "Коммерсант", в донорской конференции принимали участие 26 стран — Австралия, Болгария, Германия, Грузия, Канада, США, Финляндия, Япония и другие. Польша, Словакия и Чехия заявили о готовности расширить производство вооружения для Украины. Великобритания пообещала выделить дополнительно 300 млн евро, которые пойдут в том числе на реактивные системы залпового огня и ракеты M31A1, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км.

Москва критикует предоставление Украине оружия. Так, посол в США Анатолий Антонов 9 августа заявил, что новый пакет помощи США "приближает к опасной черте противостояния с РФ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"