Шевроны мордовских национальных отрядов. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 18-08-2022 (08:21)

Военком Мордовии сравнил день отправки "добровольцев" на войну с первым поцелуем

update: 18-08-2022 (10:37)

Из Мордовии отправилась очередная группа "добровольцев" для участия в российской "спецоперации" в Украине. Их "лирически" напутствовал военком республики Игорь Тихомиров, сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Очередная группа состояла из 39 человек. Военком пожелал добровольцам, "чтобы этот день вы запомнили на всю жизнь, как первый поцелуй", а также пообещал, что их имена "золотыми буквами будут вписаны в историю". 

Замруководителя администрации главы региона Дмитрий Борисов от имени главы Артема Здунова пожелал отбывающим "успехов в решении задач специальной военной операции". Он подчеркнул, что "операция проходит успешно и в установленные сроки, тем самым очищая Республики Донбасса и прилегающие территории от фашистской нечисти".

В Мордовии, где проживает 770 тысяч человек, формируется три именных подразделения с национальными названиями для отправки в зону боевых действий.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Они называются  "Сияжар" (по имении мифического мордовского богатыря), "Аралай" (в переводе — "Защитник") и "Кавал" ("Коршун"). У каждого именного батальона есть собственный шеврон с особыми символами, отражающими название подразделения. Добровольцы заключают контракт на 6 месяцев.

Им обещано денежное довольствие свыше 200 тысяч рублей в месяц.

Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки и гарантии от правительства Мордовии. Оставшиеся в живых участники "спецоперации" будут пользоваться правами и льготами ветерана боевых действий. Это ежемесячная выплата — 3482 рубля (при инвалидности — 6300 руб.). Кроме того, предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, льготы их детям на поступление в вузы.

По данным официального Telegram-канала "Республика Мордовия", около 200 добровольцев уже зачислены в именные подразделения.

Заметим, что точное число жителей Мордовии, убитых в ходе боевых действий в Украине, неизвестно, но оно явно приближается к ста. С некоторых пор родственникам рекомендуют не размещать в соцсетях посты в память погибших в Украине, а СМИ запрещено вести памятные списки погибших. Эта информация признана гостайной.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева