Фото: Ura.ru
  • 18-08-2022 (21:49)

Сотрудникам "Мосводоканала" в самопровозглашенной "ЛНР" начали платить зарплату

update: 19-08-2022 (11:07)

Сотрудникам "Мосводоканала", отправленным на работу в самопровозглашенную "Луганскую народную республику" ("ЛНР"), выплатили зарплату после жалобы президенту. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

"В настоящее время со всеми работниками заключены трудовые договоры, им выплачена зарплата. Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова подтвердила мне, что инцидент исчерпан, люди удовлетворены", — написала омбудсмен в своем Telegram-канале.

По словам Москальковой, в "Мосводоканале" ей сообщили, что всего в июле в "ЛНР" работали 1137 сотрудников предприятия. Им выплачено 137,2 млн рублей, в среднем на одного сотрудника — 139 600 рублей "из расчета фактически отработанных дней", добавила омбудсмен.

12 августа издание Ура.Ru опубликовало видеообращение к президенту РФ группы сотрудников "Мосводоканала", поехавших в город Счастье на территории самопровозглашенной "ЛНР". Участники обращения заявили, что работают без трудовых договоров и не получают зарплату. "Принимая решение приехать на восстановление "ЛНР", мы даже не подозревали, что можем быть обмануты", — заявил один из работников.

НОВОСТИ
Реклама

3 июня РИА "Новости" сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин встретился в Луганске с главой самопровозглашенной "ЛНР" Леонидом Пасечником и мэром города Манолисом Пилавовым. Они подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Агентство писало, что в восстановлении Луганска участвуют 1,5 тысячи специалистов и 500 единиц техники из Москвы.

Телеканал "Россия-24" уточнял, что на базе луганского водоканала создали филиал "Мосводоканала". В репортаже также говорилось, что московское правительство будет помогать и двум спутникам Луганска — городу Счастье и станице Луганской, которые перешли под контроль военных из России и "ЛНР" в марте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (20:29)

Бывшим сотрудникам ярославской ИК-1 дали до 3,5 лет колонии за избиение заключенного до смерти

  • 27-09-2022 (19:10)

Госдума приняла закон о сохранении трудовых договоров с мобилизованными гражданами

  • 27-09-2022 (17:36)

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский досрочно ушел в отставку

  • 27-09-2022 (16:21)

Патриарх Кирилл призвал россиян к "духовной мобилизации" для "примирения России и Украины"