Добровольцы на войну с Украиной. Фото: https://ural.tsargrad.tv/
  • 19-08-2022 (09:07)

Почти всем челябинским "добровольцам на войну" от 40 до 50 лет

update: 19-08-2022 (15:41)

В Челябинской области формирование батальонов из добровольцев, желающих участвовать в военных действиях на территории Украины в составе именных подразделений "Южный Урал" и "Южноуралец", будет носить непрерывный характер, сказал первый заместитель министра общественной безопасности региона Владимир Гусак на пресс-конференции по набору контрактников, сообщил 19 августа корреспондент Каспаров.Ru

По словам замминистра, первая часть батальона "Южноуралец" уже находится на стадии боевого слаживания (обучение военным действиям в условиях города) на полигоне в Новгородской области. После учений батальон направится к месту выполнения боевых задач. Со слов временно исполняющего обязанности начальника пункта отбора граждан по контракту майора Евгения Сорокина, процесс комплектования продолжается.

Как правило, контракт заключают люди среднего возраста, 70% кандидатов в именные батальоны — это граждане в возрасте от 40 до 50 лет.

Чтобы попасть в добровольцы, кандидат должен обладать хорошим психическим и физическим здоровьем, а также не иметь судимостей. Многих, видимо, привлекают обещанные выплаты по 200 тысяч рублей в месяц. На этапе "слаживания" им обещаны хорошие командировочные, которые решили проводить в областном бюджете как расходы на социальную политику, однако уже отправленные на фронт "добровольцы" жалуются. что не получили обещанные деньги.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Напомним, что в начале марта стало известно о гибели в Украине первого южноуральца — офицера мотострелковых войск, выпускника Челябинского танкового училища Константина Глушкова. Сейчас трудно сказать, сколько челябинцев погибло в Украине. Эта информация признана государственной тайной. По приблизительным расчетам СМИ, число погибших, возможно, превысило 200 человек.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (19:26)

Во Владивостоке ФСБ задержала консула Японии за "шпионскую акцию"

  • 26-09-2022 (19:07)

Минобороны РФ: "Частичная" мобилизация не предусматривает ограничений на передвижения граждан

  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации