Вид на разрушенные в результате обстрела здания в Бородянке, Киевская область, 2 мая 2022 года.Фото: Zohra Bensemra / Reuters
  • 19-08-2022 (10:00)

Еврокомиссия выделит $21 млн на восстановление инфраструктуры Украины

update: 19-08-2022 (11:18)

Европейская комиссия выделит 21 млн долларов на Программу развития ООН (ПРООН) по расчистке завалов от разрушенных зданий и восстановления критически важных объектов инфраструктуры в Украине. Об этом сообщает представительство Евросоюза в Украине.

"Быстрый ремонт критической инфраструктуры в пострадавших от войны районах является первоочередным, особенно в условиях, когда надвигается суровая зима. Этот проект направлен на восстановление объектов электро- и водоснабжения, а также теплоснабжения. Это жизненно важные услуги, которые обеспечивают жильцам достойную жизнь и комфорт", — заявила и.о. постпреда ПРООН в Украине Манал Фоуани.

Средства будут направлены на выявление и устранение неотложных экологических угроз, для ремонта, восстановления или покупки трансформаторов, тепловых пунктов, насосов, труб тепло- и водоснабжения, систем обеззараживания воды и оборудования для снабжения возобновляемой энергией в пострадавшие районы.

Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас добавил, что предстоящий холодный сезон обещает быть суровым и ЕС должен сделать всё возможное, чтобы обеспечить людей работающей инфраструктурой.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (22:08)

В Венгрии экс-депутата Европарламента приговорили к условному сроку по делу о шпионаже в пользу России

  • 27-09-2022 (14:25)

Казахстан не будет выдавать россиян, разыскиваемых военкоматами