Фото: ФСБ / ТАСС
  • 19-08-2022 (18:57)

ФСБ показала видео с "предостережением" троим москвичам за помощь украинскому фонду

update: 19-08-2022 (18:57)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) распространила видеозапись "вынесения предостережения" о риске преследования за госизмену.троим жителям Москвы, перечислившим средства в фонд помощи украинским военным "Вернись живым".

На кадрах, которые публикует ТАСС, показано, как вооруженные сотрудники в масках поочередно заходят в дома к двум молодым мужчинам и одной девушке. Им по очереди зачитывают официальное предостережение, что "их действия создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (Госизмена). Девушка плачет, один из юношей говорит: "Я осознаю, что совершил неправильные вещи и раскаиваюсь в этом, что это подвергает опасности нашу страну".

Фонд "Вернись живым" работает с 2014 года. "Наша ключевая цель — сделать Вооруженные Силы более эффективными, сохранить жизнь военных и системно противодействовать врагу", — сообщается на сайте организации. В "Вернись живым" помогают украинской армии с обучением и закупкой техники. В ФСБ считают, что деятельность фонда направлена против безопасности Российской Федерации.

Похожее видео ФСБ распространила в начале июля. Тогда вооруженные силовики тоже ворвались домой к мужчине, который переводил деньги в фонд "Вернись живым". Сначала его поставили лицом к стене, а затем зачитали предупреждение.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"

  • 24-09-2022 (16:27)

Путин подписал указ о сроках до 10 лет за дезертирство и неявку на службу по призыву

  • 24-09-2022 (15:30)

В городе Канске Красноярского края "пожилой мужчина" поджёг военкомат