Евгений Брюн. Фото: Павел Бедняков / Известия
  • 19-08-2022 (21:00)

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Брюн задержан

update: 19-08-2022 (21:04)

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн задержан в Москве по делу о мошенничестве. Об этом пишут ТАСС и РБК со ссылкой на источники.

По данным РЕН ТВ, кроме специалиста задержаны еще четыре человека — в том числе коллега Брюна по Московскому научно-практическому центру наркологии Владимир Якушев.

В свою очередь источник "Интерфакса" отмечает, что Брюн и Якушев не задержаны — с ними проводятся следственные действия, по итогам которых они могут быть задержаны.

Как сообщает Telegram-канал "112", Брюн с сообщниками якобы закупал для госучреждений по завышенным ценам тесты и реагенты для определения наркологической зависимости. Для этого они использовали сеть аффилированных компаний.

НОВОСТИ
Реклама

Накануне, 18 августа, в Московском научно-практическом центре наркологии Департамента здравоохранения города Москвы прошли обыски. Их проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД, сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости".

После выхода новостей о задержании Брюна Минздрав сообщил ТАСС и "Интерфаксу", что "должность главного внештатного специалиста психиатра-нарколога была ранее исключена из номенклатуры главных внештатных специалистов в процессе ее доработки". Ведомство добавило, что Брюн больше не занимает пост и что министерство окажет необходимое содействие следствию.

Информацию о Евгении Брюне сразу удалили с сайта Минздрава. Как отмечает РБК, последнее изменение страницы со списком главных специалистов ведомства произошло 19 августа в 17:47.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2022 (20:29)

Экс-сотрудникам ярославской ИК-1 дали до 3,5 лет колонии за избиение заключенного до смерти

  • 27-09-2022 (19:10)

Госдума приняла закон о сохранении трудовых договоров с мобилизованными гражданами

  • 27-09-2022 (17:36)

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский досрочно ушел в отставку

  • 27-09-2022 (16:21)

Патриарх Кирилл призвал россиян к "духовной мобилизации" для "примирения России и Украины"