Эдуард Исаков. Фото: senator_isakov / VK
  • 19-08-2022 (21:28)

Сенатор от Югры назвал дочь "предателем" и отрекся от нее из-за антивоенной позиции

update: 19-08-2022 (21:28)

Сенатор Эдуард Исаков от Югры отрекся от своей дочери от первого брака Дианы после интервью "Медузе" и русской службе "Би-би-си", в котором девушка выступила против войны. Об этом парламентарий написал в Telegram-канале.

"Сложно подобрать слова, когда твоя дочь оказывается предателем. В апреле Диана принимала участие в акции против СВО ["специальной военной операции"]. Когда я об этом узнал, я пытался объяснить ей необходимость проведения СВО, предлагал посетить места боевой славы советского народа, почитать об истории своей страны. Предлагал поехать на Донбасс в качестве волонтера, помогать людям, которые восемь лет жили в состоянии войны, и из первых уст узнать причины СВО. Но, к сожалению, моя дочь хочет лишь хайпануть на такой серьезной теме, поэтому и обратилась в СМИ, рассказав о своей позиции, не забыв упомянуть, что она — дочь сенатора", — рассказал Исаков.

Сенатор заявил, что не воспитывает Диану с трех лет, а девушка после попыток самоубийства состоит на учете в психоневрологическом диспансере в Югорске, откуда она родом.

"Три года она говорила, что является представительницей ЛГБТ, стриглась налысо, одевалась, как мальчик, потом стала встречаться с мужчиной и решила, что она все-таки девочка. У Дианы нет образования, она закончила школу и не захотела учиться дальше. Она не работала ни дня, просила у меня деньги на свое обеспечение", — утверждает парламентер.

НОВОСТИ
Реклама

Исаков подчеркнул, что не общается с дочерью и не обеспечивает ее после того, как узнал о ее "антироссийской позиции". "Думал, что пойдет работать, начнет взрослую жизнь, будет думать по-взрослому. А она решила заработать деньги, продав свое интервью, представившись дочерью сенатора", — заключил он.

Действия сенатора прокомментировал депутат Госдумы и пропагандист Евгений Попов. "Отрекаться от детей — последнее дело. Какими бы они ни были", — написал он в Twitter.

Исаков находится в санкционных списках Великобритании, Европейского союза и Канады. Он активно выступает в поддержку войны.

25-летняя Диана Исакова накануне в Instagram написала, что покидает Россию и готова рассказать о своем отношении к войне. В пятницу вышли ее интервью. В них она рассказала, что уже несколько лет придерживается оппозиционных взглядов и не раз конфликтовала с отцом, в том числе из-за отношения к правам ЛГБТ. В марте она вышла в Сочи на малочисленный митинг против войны, а в апреле провела собственную антивоенную акцию и была задержана. Отец, как следует из интервью, узнал о ее задержании от главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Сам сенатор сказал "Би-би-си", что Матвиенко просила его "поговорить с дочерью, объяснить ей причины и необходимость спецоперации". Разговор завершился тем, что Исаков, по словам его дочери, объявил ей, что она ему больше не дочь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2022 (20:29)

Экс-сотрудникам ярославской ИК-1 дали до 3,5 лет колонии за избиение заключенного до смерти

  • 27-09-2022 (19:10)

Госдума приняла закон о сохранении трудовых договоров с мобилизованными гражданами

  • 27-09-2022 (17:36)

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский досрочно ушел в отставку