Крылатая ракета "Томагавк". Источник - daphnecaruanagalizia.com
  • 25-08-2022 (07:29)

США помогут Украине полностью перейти на вооружение стандартов НАТО

update: 25-08-2022 (08:14)

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Кол во время брифинга, трансляцию которого вела пресс-служба Пентагона, заявил, что США начнут поставлять Украине оружие в рамках нового пакета военной помощи на $3 млрд в ближайшие несколько месяцев, сообщил 25 августа РБК.

Отвечая на вопрос, может ли Украина в ближайшие три года полностью перейти на вооружение стандартов НАТО, замглавы Минобороны США отметил, что постепенно это произойдет.

При этом он добавил, что через несколько лет украинские военные смогут также использовать системы и боеприпасы, которые будут произведены в Украине. Кол допустил, что Вашингтон может поставить Киеву истребители, однако финальное решение на этот счет пока не принято.

Отметим, что 24 августа, в День независимости Украины, президент США Джо Байден решил выделить Киеву новый пакет военной помощи на общую сумму $2,98 млрд, писал РБК. Очередной транш позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары для защиты "в долгосрочной перспективе".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщал Reuters, администрация США будет закупать оружие для Киева у промышленности, а не забирать из запасов вооруженных сил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"