Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
  • 08-09-2022 (11:42)

Башкирские медики просят вернуть ковидные доплаты из-за развития эпидемии

update: 08-09-2022 (11:51)

В Республике Башкирии (РБ) активисты профсоюза медиков "Действие" попросили главу республики Радия Хабирова вернуть работникам скорой помощи региональные ковидные выплаты. Правительство РБ отменило это постановление, сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора движения в республике Антона Орлова.

Медики заявляют, что заболеваемость коронавирусом вновь возрастает. По словам активистов, с 24 июля по 6 сентября в РБ заболеваемость Covid-19 увеличилась в 8 раз (с 59 до 469 выявленных случаев в сутки).

В "Действии" считают, что в данный момент целый ряд категорий работников здравоохранения подвергаются риску заражения Covid-19 при исполнении должностных обязанностей, но они исключены из перечня получателей компенсационных выплат. Активисты просят установить выплату врачебному медперсоналу скорой помощи в 30 тысяч рублей, среднему медперсоналу и водителям скорой помощи — 20 тысяч рублей, фельдшерам по приему и передаче вызовов бригадам — 10 тысяч рублей ежемесячно.

В пресс-службе республиканского профсоюза работников здравоохранения сообщили, что еще 1 августа направили в региональный минздрав предложения по установлению доплат за работу с Covid-19.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В минздраве РБ заявили, что данный вопрос не относится к их компетенции, а бюджет выделяет Минфин РФ.

В пресс-службе главы Башкирии от комментариев отказались, сославшись на то, что у главы республики есть дела поважнее. Видимо, имеется в виду набор добровольцев на войну с Украиной.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта

  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ