Телефонный террорист
  • 08-09-2022 (14:33)

Московским кандидатам в мундепы звонят "журналисты" с провокационными вопросами

update: 08-09-2022 (16:09)

Московские мундепы сообщают о звонках с провокационными вопросами от "журналистов". Звонящие представляются журналистами "Независимой газеты", "Новой газеты", "Полит.ру" и других изданий. Политиков спрашивают об их отношении к войне в Украине и "Умному голосованию". Об этом "Дождю" рассказал член федерального бюро партии "Яблоко" Кирилл Гончаров.

"Уже порядка 30 кандидатов в самых разных районах [получили подобные звонки] одновременно. При этом [звонившие] представлялись именами несуществующих журналистов, которых в этих изданиях нет", — сказал Гончаров.

По словам Гончарова, кандидаты смогли установить, что звонили мошенники, так как звонки начали поступать всем одновременно. Кроме того, звонившие использовали "странные номера", пояснил он. Звонки продолжают поступать и в настоящий момент.

Гончаров рассказал, что обратился в редакцию "Независимой газеты" и выяснил, что там нет журналиста под тем именем, которое ему назвал звонивший человек. Остальные имена кандидаты проверили в поисковике и поняли, что таких журналистов "просто не существует".

НОВОСТИ
Реклама

"Очевидно, что цель — подвести кандидатов под уголовные статьи или как минимум запугать. Считаем, что такие методы предвыборной борьбы не выдерживают никакой критики, а их авторы — моральные банкроты", — написал Гончаров в Telegram.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"