Украина. Фото: Aleksandr Gusev
  • 25-09-2022 (16:02)

Украина требует созвать срочное заседание Совбеза ООН из-за псевдореферендумов

update: 26-09-2022 (06:26)

Украина потребовала от Совета безопасности ООН провести чрезвычайное заседание из-за так называемых "референдумов" о присоединении к России, которые проходят сейчас в контролируемых российскими войсками регионах страны. Об этом сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко. 

"Россия должна быть привлечена к ответственности за дальнейшие попытки изменить международно-признанные границы Украины в нарушение Устава ООН", — заявил он.

Референдумы об отделении от Украины и присоединении к России начались в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", в Херсонской и части Запорожской области 23 сентября и продлятся пять дней. 

В первый же день "референдумов" в соцсетях стали появляться видео с вооруженными людьми, которые обходят квартиры для надомного "голосования".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россия, как пишут СМИ, планирует аннексировать оккупированные территории Украины по итогам "референдумов о присоединении к России" 30 сентября. При этом, объявляя о начале "спецоперации" президент России Владимир Путин, говорил об отсутствии планов оккупации украинских земель. Как Украина, так и международное сообщество заявили, что не признают результаты так называемого голосования. Власти Украины также отметили, что псевдореферендумы не повлияют на их намерение освободить свою территорию. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (14:39)

Парламент Нидерландов признал Россию государством — спонсором терроризма