Очередь у нотариуса. Фото: 74.Ru
  • 26-09-2022 (07:30)

Из-за вероятности погибнуть призываемые мужчины создали очереди у нотариусов

update: 26-09-2022 (08:12)

У нотариусов Москвы и Подмосковья выросли очереди после объявления частичной мобилизации, запись закрыта на несколько дней вперед, сообщил Telegram-канал "Банкста". В основном приходят мужчины призывного возраста. Они хотят

оформить завещание или гендоверенности на распоряжение своим имуществом на близких родственников, чтобы они смогли без ограничений пользоваться вещами призванного в его отсутствие или после его гибели.

Также документ дает возможность совершать разные операции от имени мобилизованного, например получать почту. Как написал 74.Ru, аналогичные очереди у нотариусов отмечены и в других регионах, в частности в Челябинской области.

РБК сообщил 26 сентября, что Федеральная нотариальная палата предложила региональным нотариальным палатам освободить мобилизованных граждан, их число определили как 300 тысяч, от оплаты услуг правового и технического характера при обращении к нотариусам. Льгота будет распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдаче согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и ряд других. Кроме этого, палата предложила организовать в регионах "дежурные нотариальные конторы", которые будут работать в том числе по выходным.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получат возможность получить необходимые им нотариальные действия вне очереди

в любой нотариальной конторе страны при предъявлении повестки военного комиссариата", — сообщили РБК в Федеральной нотариальной палате.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток