Мобилизация. Фото: telegraf.in.ua
  • 26-09-2022 (09:01)

Мобилизованным курганцам приказали взять с собой продукты на три дня

update: 26-09-2022 (09:12)

В Кургане мобилизуемые в соответствии с указом Владимира Путина мужчины получили от сотрудников военкоматов краткую инструкцию, что брать с собой на призывной пункт. В числе необходимых вещей — продукты на три дня и вещи по сезону, сообщил 26 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Большинство курганцев, побывавших в военкомате, рассказали, что их отправка в военные части запланирована на начало следующей недели. При этом

медкомиссию они будут проходить уже в военной части.

После объявления 21 сентября Владимиром Путиным частичной мобилизации многие задаются вопросом, что будет с их ипотекой и семьями в случае неблагоприятного развития событий — гибели, ранения, инвалидности. На эти вопросы, по информации 45.Ru, дал разъяснения директор Центра страхования Кирилл Смолин. Любой, кто поступил на военную службу, получает такую страховку. Насколько можно судить из официальных заявлений, мобилизованные будут приравниваться к контрактникам, значит, могут претендовать на те же самые социальные гарантии. Размер выплат по таким страховкам четко определен.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Со слов Смолина, предусмотренная в случае гибели выплата состоит из двух частей: страховой компенсации и единовременного пособия. Они индексируются каждый год и

в настоящий момент при гибели военнослужащего составляют 2,968 млн и 4,453 млн рублей соответственно, в общей сумме — 7,421 млн рублей.

Страховая выплата за ранение составляет от 74 до 297 тысяч рублей в зависимости от тяжести, за инвалидность — от 742 тысяч до 2,2 млн рублей. Единовременная выплата при увольнении вследствие травмы для контрактников близка к 3 млн рублей, для призывников срочной службы — около 1,5 млн (использование срочников во время "спецоперации" не предполагается, но их могут мобилизовать сразу после окончания срочной службы).

Между тем на сегодняшний день известно более чем о 280 погибших на войне в Украине зауральцах.

Это в регионе, где проживает около 800 тысяч жителей. Информация собирается из публикаций глав администраций в соцсетях. Ведение списков погибших запрещено, они признаны гостайной.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела