Пассажир в международном аэропорту "Внуково". Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

update: 26-09-2022 (19:12)

В аэропортах появились списки подлежащих мобилизации. Некоторым уже отказали в выезде. Об этом пишет The Bell со ссылкой на четыре источника в отрасли.

Три собеседника издания отмечают, что в списки вносят только тех военнообязанных, которым уже выписаны повестки или мобилизационные предписания.  

Один из источников рассказал, что списки граждан, которым запрещён выезд в связи с мобилизацией, поступают от военкоматов в общую информационную систему погранконтроля "МИР". Туда также подгружаются данные от судебных приставов.

База обновляется чаще чем раз в два часа. Запреты от военкоматов поступают порциями в разных регионах с разной скоростью. "Зависит от того, где лучше налажено взаимодействие", — предположил собеседник.

По сведениям источника в одном из аэропортов Москвы, за сутки в его аэропорту не выпустили 20 человек призывного возраста. Как рассказал один из собеседников издания, списки стали поступать на погранпункты аэропортов с вечера пятницы.

Два источника рассказали, что ограничения на выезд затронули и членов экипажей. Имели место запреты на выезд пилотов и бортпроводников.

Вчера руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил, что пограничная служба ФСБ стала запрещать россиянам выезд из страны. Гражданам России, которые пытаются пересечь границу, выдают уведомление об отказе в пропуске через КПП со ссылкой на 31-ФЗ (федеральный закон "О мобилизации и мобилизационной подготовке"). Инициатором ограничения на выезд в документе называется "военный комиссариат по месту регистрации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток