Юлия Вишневецкая. Фото: из личного архива / Republic
  • 28-09-2022 (13:01)

Суд в Махачкале арестовал на пять суток журналистку "Радио Свобода" Юлию Вишневецкую

update: 28-09-2022 (13:29)

Задержанную 26 сентября в Махачкале журналистку "Радио Свобода" Юлию Вишневецкую арестовали на пять суток за освещение митинга против мобилизации, "не согласованного с властями". Об этом сообщает RusNews. По данным издания, Советский районный суд Махачкалы признал девушку виновной по статье о нарушении правил участия в акции.

По данным ОВД-Инфо, предположительно, Вишневецкой вменили статью о нарушении правил участия в акции, повлекшем помехи движению (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

На судебном заседании она объясняла, что по заданию редакции как журналист пришла на митинг, чтобы выяснить мнение людей относительно мобилизации.

Вишневецкую и других журналистов задержали 26 сентября. Их доставили в отделение полиции, у многих отобрали телефоны, долгое время не допускали к ним адвокатов.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

25 и 26 сентября в Махачкале прошли акции протеста против мобилизации. На митингах были задержания и столкновения с полицией, также были слышны выстрелы, протестующие пытались отбивать задержанных. Протесты проходили также в Хасавюрте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об "СВО" и колониальной политике англо-саксов