Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / Sputnik / AP
  • 30-09-2022 (08:35)

ISW: Путин напрямую руководит командирами на фронте в обход Минобороны

update: 30-09-2022 (09:33)

Владимир Путин как верховный главнокомандующий отдает противоречивые приказы и обращается напрямую к армейским командирам на местах, которые требуют подкрепления, предполагает американский Институт исследования войны (ISW).

Вероятно, одним из следствий станет отказ от обучения мобилизованных до отправки на фронт.

Как предположили американские эксперты, "бюрократические просчеты российской частичной мобилизации могут свидетельствовать о том, что Путин снова обошел российское высшее военное командование или МО РФ".

ISW ранее сообщал, что Путин неоднократно обходил российскую систему командования при принятии решений о ходе войны в Украине, вероятно потому, что он потерял доверие к российскому МО.

Также эксперты отметили, что Кремль продолжает нарушать заявленные им процедуры "частичной мобилизации" и противоречить собственным сообщениям, даже признавая систематические сбои в работе российской бюрократии всего через восемь дней после объявления мобилизации.

Кроме того, Институт изучения войны полагает, что пока маловероятно, что Беларусь примет непосредственное участие в войне в Украине. Путин продолжает использовать свои отношения с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы использовать территорию республики для развития российских военных сил, а не только для их участия в войне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела