Вид на столицу Украины - город Киев. Февраль 2022г. Фото: Efrem Lukatsky / AP
  • 30-09-2022 (19:03)

Зеленский: Украина готова к переговорам с Россией, но не с президентом Путиным

update: 30-09-2022 (19:46)

Киев готов к переговорам с Москвой, но только в том случае, если российским президентом будет не Владимир Путин. Об этом украинский лидер Владимир Зеленский заявил 30 сентября в своем обращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"Украина была и остается лидером в переговорных усилиях. Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом [Владимиром Путиным] это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Поэтому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России", — говорится в обращении Зеленского, которое опубликовано в его Telegram-канале.

Президент подчеркнул, что мир вернет только "усиление Украины и изгнание оккупантов со всей украинской территории". Зеленский заверил, что Украина пройдет по этому пути.

В этом же обращении украинский президент сказал, что 30 сентября Киев подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. 

НОВОСТИ
Реклама

Накануне перед подписанием договоров об аннексии украинских регионов президентом России Владимиром Путиным и "главами" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также назначенными Россией главами Запорожской и Херсонской областей Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Евгением Балицким и Владимиром Сальдо, российский лидер призвал Украину немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. При этом он настоял, что "выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне" обсуждаться не будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток