Мобилизация на войну. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 02-10-2022 (14:04)

В Мордовии деньги на войну с Украиной собирает Фонд мира

update: 02-10-2022 (14:44)

В Республике Мордовия (РМ) открыт счет для сбора пожертвований в помощь военнослужащим, мобилизованным из региона. Счет принадлежит Мордовскому республиканскому отделению Российского Фонда мира, сообщил 2 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт органов государственной власти РМ.

Делать пожертвования приглашают организации и предприятия различной формы собственности и граждан республики. Не исключено, что по давней традиции, сбор средств будет осуществляется по разнарядке.

Деньги предназначены для закупки экипировки, теплых вещей, аптечек, бытовых принадлежностей и многого другого, чем не обеспечивает мобилизованных Минобороны РФ. Кроме того, в каждом районе РМ организуются пункты сбора посылок от населения со всем необходимым для мобилизованных.

Заметим, что семьи мобилизованных порой не в состоянии обеспечить своих родных по перечню всего необходимого, который озвучивают прошедшие "спецоперацию" люди и военкоматы.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем мобилизация в Мордовии проходит относительно гладко. Хотя и признаются "некоторые ошибки". Так, 1 октября в военном комиссариате РМ  состоялось заседание республиканской призывной комиссии, на которой были  рассмотрены обращения граждан по вопросам частичной мобилизации, поступившие на имя руководителя региона и на специализированную "горячую линию".

Было рассмотрено 25  таких обращений. По 20 были утверждены  ранее принятые решения районных и республиканской призывных комиссий. Троих мобилизованных решено отправить на дополнительное медицинское обследование,

по итогам которого будет принято окончательное решение о призыве. По случаю мобилизации многодетного отца принято решение направить ходатайство на командира части о предоставлении отсрочки в соответствии с законом. По одному призывнику, не явившемуся  по повестке,  решено направить в полицию заявление об объявлении его в розыск. Большинство обращений поступили от матерей и жен мобилизованных. От самих военнослужащих жалобы на нарушения в ходе мобилизации единичны. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2022 (17:53)

Клишас заявил, что слово Путина в России имеет самую высшую юридическую силу

  • 08-12-2022 (16:45)

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер обменяли на россиянина Виктора Бута

  • 08-12-2022 (13:50)

Госдума приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев