Фото: Олег Харсеев / Коммерсант
  • 04-10-2022 (09:19)

В России впервые за всю историю сократился трафик мобильного интернета

update: 04-10-2022 (11:09)

Впервые за все существование мобильного интернета в России объем его трафика сократился, пишут "Известия" со ссылкой на данные Минцифры.

По данным издания, трафик сократился по итогам II квартала 2022 года. В январе — марте он составил 8,54 млрд Гб, а за последующие три месяца снизился до 8,35 млрд Гб, или на 2,3%. При этом ранее мобильный интернет-трафик в России рос от квартала к кварталу и от года к году, отмечает издание.

Мобильные операторы подтвердили изданию сокращение объемов трафика. В компаниях полагают, что сокращение вызвано блокировками зарубежных интернет-ресурсов, введенными после начала "специальной военной операции" в Украине, а также с добровольным отказом от работы в России иностранных сервисов.

"Рост трафика Telegram в этом году был выше стандартной динамики, в то время как его увеличение у российских инфоресурсов был таким же, как и в прошлом. Однако этот прирост не восполнил снижения трафика Facebok, Instagram и TikTok", — рассказали в МТС.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, вместо развлекательного контента люди начали читать гораздо больше новостей, а сайты СМИ и Telegram-каналы гораздо менее трафикоемкие, чем, к примеру, развлекательные видеосервисы, отмечают эксперты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2022 (13:22)

В Москве хотели мобилизовать сына экс-сотрудника ФСБ Литвиненко, который 20 лет не живет в стране