Российско-казахская граница Фото: Википедия
  • 04-10-2022 (10:39)

МВД Казахстана: За две недели мобилизации в РФ в страну въехали более 200 тысяч человек

update: 04-10-2022 (11:28)

МВД Казахстана сообщает, что после объявления в России частичной мобилизации границу с этой страной пересекли более 200 тысяч россиян. Об этом журналистам сообщил глава МВД Казахстана Мурат Ахметжанов.

За тот же период выехали из страны 147 тысяч человек, отметил министр. После объявления мобилизации на границах России и Казахстана наблюдались пробки, однако 3 октября ситуация пришла к норме, передает "Интерфакс". По данным на 3 октября, в страну въехали более 7 тысяч россиян, выехали около 11 тысяч человек.

Министр также рассказал, что за эти дни из Казахстана были выдворены трое россиян, которые незаконно пересекли границу, и еще четверо граждан РФ — за мелкое хулиганство в Уральске.

Министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев в этот же день сказал журналистам, что переизбытка рублевой массы в стране не отмечается. Он уточнил, что в настоящее время пока не установлено никаких порогов, при достижении которых будут приниматься меры, в случае необходимости Минфин обсудит ситуацию с Нацбанком страны.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (14:39)

Парламент Нидерландов признал Россию государством — спонсором терроризма