Мобилизация на войну. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 05-10-2022 (07:54)

Более семисот тюменцев пожаловались на мобилизацию

update: 05-10-2022 (11:01)

Мобилизованные тюменцы, несогласные с призывом, в период выяснения правомерности вручения повестки, проверки их документов, временно проживают в пригороде Тюмени в деревне Патрушева, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергея Миневцева.

Для горожан обустроено здание, расположенное напротив медсанчасти "Нефтяник", точных данных — сколько там находится несогласных с частичной мобилизацией — нет. Омбудсмен отметил, что все поступившие заявления горожан о неправомерности призыва направлены в прокуратуру Тюменской области и военкомат.

"Наш город" писал, что с начала частичной мобилизации в России тюменским общественникам

было направлено порядка 700 жалоб, касающихся законности призыва. Около 200 жителей Тюмени вернулись домой к семьям.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем в регион продолжает поступать из Украины "груз 200", печальная цифра приближается к тремстам. Так, в ходе "спецоперации" погиб сургутянин Олег Байков, ему было 20 лет. 30 сентября в деревне Глубокой Голышмановского района Тюменской области похоронили 20-летнего ефрейтора Олега Духновского. Молодой человек родился в многодетной семье, окончил школу, кадетский класс и Голышмановский агропедколледж. Он прошел срочную службу в армии, после чего решил подписать контракт. У него остались родители, брат и сестра.

Но гибнут сибиряки не только на войне, но и при мобилизации. Так, на сборном пункте под Тюменью обнаружили тело мобилизованного, сообщило издание NEFT со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел 28 сентября. В военном следственном управлении и прокуратуре Центрального военного округа от комментариев воздерживаются. К моменту публикации никто из представителей власти не прокомментировал информацию о гибели человека. Депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев намерен посетить призывной пункт Андреевский, где произошло ЧП.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела