Азербайджан и Армения. Фото: Ekhokavkaza.com
  • 05-10-2022 (09:19)

Главы МИД Азербайджана и Армении при участии Блинкена обсудили мирный договор

update: 05-10-2022 (11:51)

Главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов при участии госсекретаря США Энтони Блинкена обсудили разработку мирного договора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

"В ходе телефонного разговора собеседники обменялись мнениями о разработке мирного договора между Арменией и Азербайджаном и создании механизма обсуждений между Степанакертом и Баку. Была достигнута договоренность продолжить обсуждения, направленные на установление стабильности и безопасности на Южном Кавказе", — отмечается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что "Мирзоян подтвердил необходимость вывода азербайджанских ВС с суверенной территории Армении, скорейшего возвращения незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и безоговорочного сохранения режима прекращения огня".

"В контексте предотвращения новых агрессий была подчеркнута важность внедрения международных механизмов по мониторингу и контролю ситуации" на границе, добавили в армянском министерстве.

Ранее Армения столкнулась фактически с отказом России и ОДКБ поддержать ее в условиях нового обострения в Нагорном Карабахе и на границе республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter