Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 05-10-2022 (13:01)

В Европе банки отказываются принимать российские карты UnionPay

update: 05-10-2022 (13:44)

Российские пользователи банковских карт китайской платежной системы UnionPay сообщили о трудностях при снятии наличных в банкоматах европейских кредитных организаций, пишут "Известия".

Такие проблемы возникли у россиян при использовании карт UnionPay в Чехии, Испании, Финляндии и на Кипре.

В частности, карты китайской платежной системы не принимают в чешском KB Bank, сообщили изданию в колл-центре банка. В банке уточнили, что от страны выпуска карты это не зависит. Другой банк Чехии — Ceska Sporitelna — по-прежнему принимает российские карты UnionPay.

В Испании пользователи чаще всего жаловались на отказ в выдаче наличных в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING. В Euronet подтвердили, что отказывают в обслуживании карт UnionPay, выпущенных российскими и белорусскими банками, из-за правил международных платежных систем и регулирующих органов США и ЕС. Там уточнили, что ограничения коснулись российских и белорусских кредитных организаций, однако точный список не предоставили.

НОВОСТИ
Реклама

Также трудности возникают с банкоматами Euro Automatic Сash, Cash Zone и Bankiter в Испании, JCC на Кипре и Nosto в Финляндии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-02-2023 (12:41)

Турция продавала России оборудование для российского ВПК в обход санкций

  • 04-02-2023 (12:17)

G7 и Австралия вслед за ЕС согласовали два потолка цен на российские нефтепродукты