Новогодняя елка. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 10-10-2022 (09:33)

Пензяки выбрали новогоднюю елку вместо помощи мобилизованным на войну

update: 10-10-2022 (10:00)

Большинство жителей Пензенской области выступили против направления средств, которые выделяют бюджеты на подготовку к Новому году, на экипировку мобилизованных на войну. Это показал опрос, проведенный местными СМИ, сообщил 10 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для дискуссии в общественном пространстве стало то, что якобы в адрес губернатора поступило предложение от некой жительницы Пензы, чтобы по примеру ряда других городов (Санкт-Петербург, Нижний Новгород)

направить на приобретение оборудования для мобилизованных граждан средства, запланированные на организацию увеселительных мероприятий и украшение улиц (это около 6 млн рублей). В частности, предлагалось купить на эти деньги коптеры.

Местное сетевое издание "ПензаИнформ" запустило опрос, согласны ли читатели с данным предложением. Результаты показали, что 84,3% респондентов выступили против, а поддержали идею всего 15,7%. Со стороны областного правительства и городской администрации по этому поводу никакое мнение пока не озвучено. Также промолчали и депутаты всех уровней власти.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что в Пензе имеют место случаи принудительного сбора денег на экипировку мобилизованных на войну граждан — например, на поборы пожаловались депутатам пензенские медики, с которых собирали деньги: по 1000 рублей с врача и по 500 рублей с медсестры.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами