На фронт. Фото: ВКонтакте
  • 11-10-2022 (10:52)

Мобилизованных из Мордовии обучали 9 дней и отправили на фронт

update: 11-10-2022 (12:03)

Призванных из запаса мужчин из Республики Мордовии (РМ) 10 октября отправили в "места предназначения", сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал главы РМ Артема Здунова.

Их обучение продлилось чуть больше недели.

Призванных из запаса жителей РМ сконцентрировали в учебной части в Ульяновске. 1 октября они получили оружие, а 10-го отправились к месту боевых действий. Первоначально

предполагалось, что обучать мобилизованных будут 2-3 недели. По мнению военных экспертов, даже этих сроков крайне недостаточно для дачи необходимых военных навыков и боевого слаживания.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То есть люди отправлены в зону боевых действий фактически неподготовленными. Возникли серьезные проблемы и с обеспечением мобилизованных. Их родственники и сами мужчины потратили немалые деньги, чтобы обеспечить себя самым необходимым, но не все и не в полной мере смогли это сделать. Пришлось подключать административный ресурс. В республике был открыт единый счет на базе регионального "Фонда мира" для перечисления средств для экипировки мобилизованных.

Часть предприятий обязали перечислить в фонд денежные средства, и, судя по отрывочным сведениям, попавшим в соцсети, обязательные поборы прошли и среди работников бюджетных организаций.

Кроме того, в республике были открыты пункты сбора посылок с необходимым для мобилизованных. Что-то успели передать мужчинам, но из-за коротких сроков обучения полностью экипировать их не удалось.

Тем временем республика готовится ко второй волне мобилизации. Военнообязанных вызывают в военкоматы и выдают им мобилизационные предписания без всяких дат. Согласно этому документу, мужчины должны немедленно явиться в военкоматы после издания приказа о повторной волне мобилизации.

Напомним, что с 1 ноября начинается общероссийский призыв в ряды вооруженных сил РФ. Из Мордовии, как правило, призывают около тысячи молодых людей призывного возраста.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"