Инвалидность. Фото: sib-epileptolog.ru
  • 14-10-2022 (12:20)

В Башкирии мобилизовали отца тяжелого ребенка-инвалида раньше, чем суд отказал ему

update: 14-10-2022 (12:28)

Суд в Кумертау (Республика Башкортостан — РБ) отказался признать незаконным призыв местного жителя на мобилизацию. Мужчина ухаживает за ребенком-инвалидом, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

36-летний мужчина воспитывает ребенка-инвалида, его жена не справляется с ним одна.

Когда отцу пришла повестка, он обратился в суд. Иск приняли 26 сентября, но мужчину вскоре все равно отправили в войсковую часть. В своем заявлении житель Кумертау просил признать незаконным его призыв. Он указывал, что пытался решить этот вопрос еще на стадии военкомата, но там отказались принимать его справку о том, что он ухаживает за инвалидом. Суд отказался удовлетворять иск и признал законным призыв мужчины.

Отдельно суд отметил, что истец не заявлял о "мерах предварительной защиты", то есть не просил оставить его дома до окончательного решения.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Причины, по которым суд отказал, не оглашаются. Однако, если судить по последним данным, чтобы мужчину не призвали, ему надо быть отцом-одиночкой.

Между тем, со слов военного комиссара Кировского и Ленинского районов Уфы Юрия Алферова, первый этап частичной мобилизации в РБ близится к завершению. Военком отметил, что с введением частичной мобилизации республике было установлено определенное задание для комплектования воинских частей. Сейчас его большая часть, по словам военного комиссара, выполнена, и

"по мере того, как сформированные части из мест постоянной дислокации будут выдвигаться на полигоны для слаживания, их место займут вновь призванные и направленные на комплектование следующих частей".

А из Украины продолжают приходить печальные вести: погиб очередной житель РБ Газиз Мухамадиев, которому было 18 лет, сообщили в администрации Баймакского района, откуда он родом. Газиз окончил 9 классов и Зауральский агропромышленный колледж. В мае 2022 года он ушел служить в армию, в августе подписал контракт на два года, похоронили его 12 октября. Как рассказала двоюродная сестра погибшего, родители Газиза сейчас в тяжелом эмоциональном состоянии. По ее словам,

в семье четверо сыновей. Младший уже погиб, еще одного сына недавно призвали в рамках частичной мобилизации.

Башкортостан – один из российских регионов, отличившийся числом погибших на войне в Украине. Хотя власти запретили вести списки памяти, признав их государственной тайной, информация все-таки появляется из различных источников. Число погибших уроженцев республики превысило 400.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"