Пустые обещания. Фото: kurgan.bezformata.com
  • 18-10-2022 (09:04)

Семьи мобилизованных из Башкирии остались без обещанной властью помощи

update: 18-10-2022 (10:57)

Семьи мобилизованных из Башкирии остались без обещанной помощи властей. Чиновники анонсировали меры поддержки, но оказалось, что они еще не разработаны, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети.

Жители Башкирии массово жалуются на отсутствие единовременных выплат семьям мобилизованных. Об этом они пишут на странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсетях. Так, Анастасия написала: "Уважаемый Радий Хабиров, будет ли оказана материальная помощь семьям, у кого мобилизовали мужей и отцов? Скажите, почему где-то есть единовременные выплаты, а у нас — только волонтерский штаб? Нам всем нужна материальная помощь, до того как мы начнем получать зарплату мужей". Ее поддержала Милана. Она говорит, что,

когда Хабиров приезжал к бойцам в Саратов, он обещал помощь, но ее до сих пор нет. У женщины двое детей, работает теперь она одна.

Оказалось, что зарплату мобилизованных мужей семьи увидят нескоро. Выплаты производятся после ввода информации о мобилизованных в базу данных Единого расчетного центра Минобороны РФ (как правило, это происходит в течение месяца). Выплата денежного довольствия производится с 10-е по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То есть октябрьский расчет придет только в середине ноября, и то если данные их мужей попадут в реестр.

Денежные средства начисляются на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут в полном объеме или частично переводиться членам его семьи. Денежное довольствие военнослужащему выплачивает Министерство обороны РФ.

Меры поддержки, которые анонсировали власти Башкирии, начнут действовать только после 1 ноября. Об этом рассказал Ильяс Сагитов, сотрудник рабочей группы при администрации главы Башкирии: "Нормативно-правовые акты по мерам поддержки семей мобилизованных по состоянию на середину октября 2022 года

еще в работе у разных ведомств. Алгоритмы получения помощи появятся после публикации этих актов, поэтому предлагаем их дождаться.

Нормативные правовые документы будут разработаны министерствами и ведомствами республики ориентировочно до 1 ноября 2022 года. То есть озвученные меры поддержки и алгоритм действий станут доступными семьям военнослужащих после 1 ноября 2022 года".

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"