Врач-психиатр. Фото: Spravka-moskva.biz
  • 19-10-2022 (11:51)

Блогер планирует взыскать с психбольницы компенсацию за моральный вред

update: 19-10-2022 (16:59)

В Ленинском районном суде Нижнего Новгорода 21 октября состоится слушание по иску Алексея Поднебесного о компенсации морального вреда, причиненного ему незаконной госпитализацией в психиатрическое учреждение, сообщила Каспаров.Ru Гражданская комиссия по правам человека.

Поднебесный просит взыскать с психбольницы 150 000 рублей за 21 день нахождения в лечебнице. Алексей был недобровольно госпитализирован в психиатрическую больницу №2 Нижнего Новгорода 8 октября 2021 года. Сразу после госпитализации психбольница подала иск в суд о недобровольной госпитализации Поднебесного, который был удовлетворен судом 14 октября.

28 февраля 2022 года Нижегородский областной суд отменил первоначальное решение суда о госпитализации Поднебесного в психбольницу из-за отсутствия в материалах дела доказательств наличия у него психического расстройства, способного привести к ухудшению его состояния, причинению существенного вреда его здоровью или опасности для окружающих, если Алексея оставить без оказания стационарной психиатрической помощи. Психбольница существенно нарушила права Поднебесного на свободу и личную неприкосновенность, на неприкосновенность его частной жизни, свободу передвижения, выбора места пребывания, а также на охрану здоровья.

Как писал Рабкор.Ru, донос на Поднебесного написал нодовец Роман Зыков. Он пожаловался на посты, в которых Поднебесный связывает недавние шутинги с отсутствием сексуальных отношений у стрелков.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Зыков утверждает, что Поднебесный таким образом "высказал одобрение убийцам". Алексея задержали у подъезда дома и на скорой увезли в психиатрическую больницу. Заключение, представленное в суд, подписали психолог Замышевская Е.Н, врачи Зуйкова А.А., Данилова С.Г., Абрамов А.В.

В психбольнице Алексею сразу же стали принудительно давать сильнодействующие психотропные препараты, имеющие массу тяжелых побочных эффектов. От них у него резко ухудшилось самочувствие, появилась слабость, сонливость, нарушение памяти, рассеянность, подавленное состояние.

В результате он был вынужден прервать очное обучение в медицинском колледже и оформить академический отпуск.

Антисанитарные условия в психбольнице, постельные клопы и отсутствие возможности в полной мере соблюдать личную гигиену привели к проблемам с кожей, решать которые пришлось после выписки у врача соответствующего профиля. Алексей находился в психбольнице без связи с внешним миром, не имел возможности общаться с друзьями и родственниками, в том числе не мог заботиться о 82-летней матери, нуждающейся в постоянной помощи с его стороны. У него отсутствовала возможность свободно передвигаться, даже в пределах этажа больницы, пользоваться телефоном. Алексей надеется, что суд встанет на его сторону и его нравственные и физические страдания будут компенсированы, тем более что законодательство РФ в полной мере наделяет его правом взыскать с психиатрической больницы компенсацию.

Поднебесный причисляет себя к инцелам — это относительно новое радикальное движение, появившееся несколько лет назад в США. Его сторонники живут без партнёрши или даже остаются девственниками. Главной причиной всех политических и социальных проблем в мире они называют отказ женщин от обеспечения равного доступа к сексу для всех мужчин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ