Клевета. Фото: izvestia.vbelgorode.ru
  • 25-10-2022 (09:26)

Глава госмедиахолдинга в Пензе настоял на уголовном деле против независимого журналиста

update: 25-10-2022 (11:02)

В Пензе разворачивается очередной акт преследования независимого журналиста Максима Денисова со стороны главы местного медиахолдинга "Экспресс" Антона Шаронова. Он усмотрел клевету в опубликованной Денисовым статье, посвященной предстоявшим выборам в законодательное собрание Пензенской области, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 25 октября Каспаров.Ru.

Шаронов, бывший коммунист, а ныне член "Единой России", предъявил претензии к журналисту,

который в своей статье написал, что Шаронов был втянут в коррупционный скандал в бытность проректором БашГУ, и в доказательство опубликовал ссылки на соответствующие материалы в башкирских СМИ. Главе госхолдинга напомнили также о том, что прежний пензенский губернатор уволили его с поста главы Сердобского района "по дополнительным основаниям" и за злоупотребления с недвижимостью. Против Шаронова выступили районные депутаты. Тогда на сайте "ЕР" было опубликовано официальное заявление партии, которое журналист распечатал и на которое ссылался в статье.

Этот документ вскоре исчез с официального сайта "ЕР".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

У Денисова, находившегося сначала в статусе свидетеля, поздним вечером был проведен обыск, в ходе которого изъяли системный блок. Сейчас журналист из статуса свидетеля переведен в статус подозреваемого. Уголовное дело, видимо, собираются довести до судимости журналиста. Очевидно, дабы другим в Пензе неповадно было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ