Сергей Шойгу. Фото: пресс-служба Кремля
  • 28-10-2022 (18:42)

Шойгу отчитался о мобилизации необходимых 300 тысяч человек

update: 28-10-2022 (19:29)

Министр обороны Сергей Шойгу заявил Владимиру Путину о завершении мероприятий по мобилизации. По его словам, всего, как и планировалось, были мобилизованы 300 тысяч резервистов. Трансляцию вел телеканал "Россия-24".

По словам Шойгу, 218 тысяч человек проходят подготовку на полигонах, еще 82 тысячи уже отправились в Украину. Также министр обороны отметил, что 1300 человек из общего числа мобилизованных — это сотрудники органов исполнительной власти, а предпринимателей свыше 27 тысяч. 13 тысяч граждан не дождались повесток и отправились на фронт в качестве добровольцев, сказал министр. 

"Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня, оповещение граждан прекращено", — подчеркнул Шойгу.

Путин на встрече с министром, в свою очередь, сказал, что необходимо модернизировать всю систему работы военкоматов.

По теме
НОВОСТИ

В конце транслируемой встречи Путин поблагодарил тех, кто вступил в Вооруженные силы России. При этом о завершении мобилизации он не объявил. Как ранее отмечал глава "Агоры" Павел Чиков, для завершения мобилизации необходим соответствующий указ президента.

Мобилизация была объявлена Путиным 21 сентября. В тот же день Шойгу в интервью государственному телевидению сообщил, что планируется призвать 300 тысяч человек.

Один из пунктов президентского указа о мобилизации оказался скрыт от широкой публики под грифом "для служебного пользования". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже пояснил журналистам, что в этом пункте содержится информация о количестве людей, которых планируется мобилизовать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ