Пушечное мясо
  • 02-11-2022 (09:07)

В Мордовии мобилизованный публично признал себя "мясом" войны

update: 02-11-2022 (11:02)

В Ардатовском районе Республики Мордовии (РМ) один из мобилизованных прервал напутственные речи криком, что они "мясо", и пожаловался на свою судьбу, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Во время речи главы района Александра Антипова из шеренги мобилизованных вышел мужчина и заявил, что они "мясо",

что он не вернется и у него остается сын и брат-инвалид. Он просил объяснить происходящее родителям мобилизованных, стоящим поодаль.

Церемонию прощания пришлось скомкать, мобилизованным скомандовали занять места в автобусах. Видео с этим инцидентом широко разошлось в соцсетях. Дальнейшая судьба "бунтаря" неизвестна.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что глава РМ Артем Здунов следом за президентом объявил об окончании этого этапа мобилизации и сообщил, что продолжается набор добровольцев.

Между тем с 1 ноября начался призыв молодых людей в ряды Вооруженных сил РФ. Несмотря на заверения о том, что призванные военнослужащие не будут задействованы в боевых действиях, их

родители выражают тревогу о судьбе сыновей. Из Мордовии, где живет около 770 тысяч человек, как правило, призывают около тысячи юношей.

Тем временем в региональных соцсетях уже озвучен случай, когда, по словам командира подразделения, житель республики погиб под Лиманом и остался на территории боев в Украине. Официально он числится "пропавшим без вести", и его родственники не могут добиться ни возврата тела, ни признания его гибели.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"