Начальная военная подготовка. Фото: horde.me
  • 08-11-2022 (06:49)

В школах готовят введение военной подготовки как приоритетного предмета

update: 08-11-2022 (11:42)

Минобороны РФ поддержало предложение "Справедливой России — За правду" (СРЗП) ввести начальную военную подготовку для школьников и учащихся колледжей и техникумов, учитывая "актуальность вопроса". Инициативу поддержали другие фракции Государственной думы, сообщил 8 ноября "Коммерсант".

"Известия" привели слова первого заместителя министра обороны РФ Валерия Герасимова: "Начальная военная подготовка" на уровнях среднего общего и среднего профессионального образования как обязательного для изучения, безусловно, заслуживает внимания и поддерживается". Минобороны считает, что к этой работе можно привлекать офицеров с боевым опытом, а

время обучения должно составлять не меньше 140 часов в течение последних двух лет учебы (ориентировочно около четырех часов в неделю).

Минобороны рекомендует укомплектовать штаты кадрами из числа граждан, которые проходили военную службу по контракту на офицерских должностях, "в приоритетном порядке военнослужащих — участников боевых действий".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Фракция СРЗП считает, что нужно проводить не только техническую подготовку, в которую входят тактика военных действий, огневая подготовка и основы военной медицины, но и психологическую, что позволит трудоустроить десятки тысяч людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-06-2024 (19:50)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий признавать "нежелательными" любые иностранные организации

  • 11-06-2024 (18:02)

Директор ФСБ заявил, что Украина использует трудовых мигрантов для совершения терактов в России

  • 11-06-2024 (16:52)

Еврокомиссия передаст Украине 1,5 млрд евро доходов от замороженных российских активов